8月18日
夜に身内と待ち合わせて、『めじろ』に連れて行ってもらう。
3月の東京出張時に行きたかったけど、いけなかったお店。
19時半頃入店
Σ (゚Д゚;)
冷やし終わってるよ!
じゃぁつけ麺で…
と思うと、先に食券を買った身内で終了!
_| ̄|○
身内にお勧めを聞いて、味噌たんたん麺を注文
辛!
ちょっと辛さキツイよ!
ウマイけど(^_^;
ちょっと、スープの味に麺が負けている様な気がするなぁ〜
もうちょっと食感的に存在感があればあの辛さでもいいのだけど…
どちらかと言えば、辛さ押さえるほうが良いか。
と後で思いました。
因みに、身内が頼んだのは「冷やし味噌たんたんつけ麺」
こちらは味噌の甘みが有って、後から辛味がピリリと来る感じ。
コリャ美味いよ!
で、身内がスープ割りを頼むと…
なぜかボンベが出てきましたよ!Σ (゚Д゚;)
そして、器に
シュワ〜!
え!
(! ̄д ̄)えぇぇぇ
た
炭酸ですよ!
なんでも
「サワー」割なんだそうです。
少しもらいましたが、ボンベの中は魚介だしで、良い方向に劇的に味が変化します。
それに炭酸のシュワシュワが加わって
(゚д゚)ウマー
こんなの大阪ではないよなぁ〜
ここで、冷めた「味噌たんたん麺」のスープを。
を!
冷めて辛さが少し引いて味噌の旨味が出てきたよ!
う〜ん
こんな変化、普通のラーメン屋では試すことが出来ないなぁ〜
で、身内と半分づつで「ぶっかけ150g」
大量の花かつおの下には生卵の黄身。
そして…
太!
麺が太い!
讃岐うどんかと思うくらいの麺です。
そして、ちゃんとラーメンだけど、讃岐のぶっかけのようにウマイ!
モチツルの麺に出汁醤油」が絡んでウマイよ。