麺家うえだの限定メニュー
注文してからのみさえさんとの会話でご本人、油そばを食べたことが無いらしい。
だから"うえだ流"なんだそうだ。
主役の油そば
半分ほど食べたら入れてね。と言われたカレーペースト
飲んでも、付けてもいいよ。と言われたジャンを少しだけ入れた出汁スープ。
それに、最後に余った具をかけて食べてね。と言われたご飯
ちなみに、麺は鬼麺王の麺なのでかなり太いです。
油そばの中は出汁スープにラー油っ知れ熱した油を軽くかけています。
こう書くと、かなり油油しているように感じますが、思ったほど油感は無い。
軽い辛味もあり、野菜もかなりたくさん入っていて、ガツガツ食べていける。
出汁スープに漬けると、さっぱり味に変化。
半分ほど食べてカレーペーストを入れる。
ん〜スパイシ〜!!
辛さがスパイシーな辛さに変化!
でも、あまりカレーカレーは主張していない。
たまに
「お!カレー」
って感じで楽しい。
麺を食べ終わると確かに具がたくさん残っている。
これをご飯にかけて食う!
こうすると、ちょっと油っぽさは感じるが、ご飯が進む旨さ!
もう少しご飯が欲しいと思うが、これ以上食べると確実に動けなくなるよ!
最後に余った出汁スープをまだ残っている油そばの残りに入れ込んでスープ割り!
まろやかになって旨い!
一度に4〜5回も味を楽しめる。
しかも美味しい一品でした。