8月4日
おいしかったを連呼していたら、家主で今回の出張での親方分に当たるSさんが
「連れて行け!」
ということで、仕事が夜の渋谷ということもあり、仕事前に『凪』へ
今日の日替わりは『鶏白湯Ver.1』
あっさりした鶏に節の効いた和風の魚介出汁。
鯛味噌の時とはちょっと感じの違う中太のモッチリした麺。
そして辛味のある葱。
麺をすするとスープを良く含んで口の中に入ってきます。
麺の中に葱をくるんですするとスープに葱の辛味が加わって(゚д゚)ウマー
生田さん曰く、
「鶏の出がいま一つ」
ということでしたが、これで、鶏が出ていたらまた違った味だったんだろうなぁ
因みに前回写真をアップできなかった
鯛味噌
焼きラーメン